instagram        facebook

Hier finden Sie Links, die für Ihre berufliche Entwicklung interessant sein könnten.

Berufsfindung   Ich bin unsicher, ob ich eine Lehrstelle suche oder ein Studium machen möchte.
 Agentur für Arbeit    Berufsberatung und Internetrecherche, Berufsfindungstests
 Wegweiser Beruf    Internetseite des Landkreises Ludwigsburg zur Unterstützung der Berufsfindung
 Informationsbroschüren online   Die Studienberatungen der Universitäten Hohenheim und Stuttgart sowie die Agentuer für Arbeit haben ein Internetportal zur Frage "Schule geschafft ... und dann" aufgebaut.
Jobted   kostenloster Service, durch Aggregierung aller deutschen Karriere-Seiten, Jobbörsen und Personalvermittlungen kann schnell und effizient gesucht werden
 Whatchado   Online-Videos, in denen viele verschiedene Berufe anschaulich dargestellt werden, außerdem aktuelle Jobangebote zu dem gerade gezeigten Beruf
 Finde deinen Weg   Der Bildungsnavigator für Baden-Württemberg
 AZUBIYO   Die Stellenbörse für Ausbildung und duales Studium
 Coaching4FUTURE   Studium oder Ausbildung in MINT-Berufen

Ausbildungspark Verlag

Online-Bewerberportal, Tipps und Infos zu Berufsbildern, Bewerbungen und allen Stationen des Auswahlverfahrens.
Einstellungs- und Eignungstests
Jooble   Vorgefilterte Jobangebote, da Stellenanzeigen vor Eintrag einer Analyse und Bewertung unterzogen werden

Jobbörse   Eine der größten Jobbörsen in Deutschland mit monatlich über 1,2 Mio. Besucher und ca. 6,5 Mio. Seitenaufrufen. Durch die Zusammenarbeit mit dem europäischen Wissenschaftlerportal EURAXESS wird es Jobsuchenden auf diesem Portal ermöglicht, spannende Jobs und Praktika nicht nur in Deutschland sondern auch International zu finden.
 meinestadt.de   Stellenportal, in dem man gut filtern kann (z.B. Stuttgart, Ausbildungsplatz)
 stellenanzeigen.de   Eingrenzen nach regionalen (Dualen) Ausbildungsplätzen, Praktika, Werkstudentenplätze, Weiterbildungen sowie Studienplätze möglich. Die vertretenen Unternehmen stellen auch ein Tätigkeits- und Anforderungsprofil vor, woran sich der Bewerber orientieren kann.

Studium   Ich bin sicher, dass ich studieren möchte.
 Duale Hochschule Baden-Württemberg   Um ein BA-Studium aufzunehmen, verlangen Unternehmen von Absolventen mit Fachhochschulreife einen kostenpfllichtigen Studierfähigkeitstest. Dieser wird an der Dualen Hochschule durchgeführt.
 careerloft   Das Karrierenetzwerk für Studierende und Arbeitgeber
  Abitur und Studium   Bundesweites Informationsportal zu Abitur und Studium mit Studienangeboten nach Interesse

Praktika   Ich möchte mich bei einem Praktikum orientieren.
 Firmensommer   Kostenloses Angebot des Landkreises Ludwigsburg für alle Jugendlichen und Arbeitgeber
 Stepstone   Praktikumsplätze und mehr
 EF Stuttgart   Wenn Sie an einem Praktikum im Ausland interessiert sind