Zusatzangebote

Im Juli 2015 wurde die Wüstenrot & Württembergische AG Bildungspartner des Berufskollegs Wirtschaftsinformatik. Wir können nun unseren Schülerinnen und Schülern interessante Zusatzangebote anbieten. Diese sind z.B.:

• Durchführung eines Bewerbertrainings
  • freiwillige Teilnahme an einem Step One-Praktikum (einwöchig, in den Ferien)
  • Teilnahme an Jugend-Informatik-Tagen (2015: Social Media-Schulung)
  • Experten im Unterricht: Projektmanagement begreifbar machen

Die Vertragsunterzeichnung in Wort und Bild finden Sie hier: Presse, Fotogalerie.

Im Juli 2017 war Stuggi-TV bereits zum fünften Mal auf einer Schultour im Berufskolleg Wirtschaftsinformatik an der Erich-Bracher-Schule. Außer einem peppigen Vortrag zum Thema "Medienbildung" wird bei jedem Termin immer ein Film zu verschiedenen Themen von und mit den Schülerinnen und Schülern des Berufskollegs Wirtschaftsinformatik gedreht. Hier finden Sie alle Filme der Klasse 2BKWi1:

Seit dem Schuljahr 12/13 gibt es eine Theater-AG an der Erich-Bracher-Schule, die für Abwechslung im Schulalltag sorgt. Bei den folgenden Aufführungen waren Schüler des Berufskollegs Wirtschaftsinformatik in Hauptrollen zu sehen:

Im Rahmen der EBS-Akademie konnten wir einen Experten zum Thema Datenschutz und Datensicherheit einladen. Er schickte im Anschluss an die Veranstaltung eine Sammlung wichtiger Informationen: