Wirtschaftsgymnasium Landkreis Ludwigsburg

Das Besondere an unserem Wirtschaftsgymnasium

Einführungstage

In der ersten Schulwoche verbringen wir 3 Tage außerhalb der Schule. Im Mittelpunkt stehen Kennenlernen und Teambildung. Denn Grundvoraussetzung für erfolgreiches Lernen ist ein gutes Team aus Lehrern und Schülern!

Schauen Sie sich hier ein paar Bilder dazu an.

Individuelle Förderung in Mathematik

Individuelle Förderung wird an unserer Schule groß geschrieben. Deshalb erhalten die Schülerinnen und Schüler wöchentlich für zwei Schulstunden in der Eingangsklasse Unterstützung und Förderung in Mathematik.

Individuelle Betreuung durch Tutoren

Ab der Jahrgangsstufe werden die Schülerinnen und Schüler durch einen Tutor unterstützt. Dieser ist ständiger Ansprechpartner bei Fragen und Problemen. Er berät sie bezüglich Lernschwierigkeiten oder vermittelt direkt einen Kontakt an unsere Beratungslehrer.

Unsere Juniorenfirma: DurchTheorie-Praxis-Verzahnung zum Abitur

Ab dem Schuljahr 17/18 wird es im Wirtschaftsgymnasium an der EBS eine duale Juniorenfirma geben. Leitidee der Geschäftstätigkeit ist das nachhaltige Wirtschaften.

Berufs- und Studienberatung

Die Studien- und Berufswahl unterstützen wir durch Kooperationen mit Universitäten und Fachhochschulen und durch eine intensive Zusammenarbeit mit der Agentur für Arbeit und unseren Bildungspartnern.

Studienfahrt der Jahrgangsstufe 1

Berlin, Dublin, Barcelona, Rom ...? In den europäischen Metropolen wird Ihnen eine bunte Abwechslung zum Unterricht geboten.

Wenn Sie den Bericht der ehemaligen Schülersprecherin über eine Studienfahrt nach Berlin lesen möchten, dann finden Sie diesen hier.

Bewerbertraining

Die Ausbildungsleitung der Volksbank Ludwigsburg eG macht Sie fit für Ihre Bewerbung!

Betriebsbesichtigungen

Bosch, Porsche, Audi, Trumpf... freuen sich auf unseren Besuch!

Theater-AG

Die künstlerische Ader soll an unserer Schule nicht zu kurz kommen. Daher bieten wir unseren Schülern eine Theater-AG an, die auch für Schüler anderer Vollzeitschularten offen ist. Das geprobte Stück wird aufgeführt.

Chinesisch AG

Einmal wöchentlich bietet unsere chinesische Lehrerin diese Arbeitsgemeinschaft an. Hier bekommen die Schüler einen Einblick in die chinesische Sprache und Kultur.

Planspiel Börse

Von Anfang Oktober bis Dezember 2016 waren 35 Schülerinnen und Schüler aus den Berufskollegs und dem WG aktiv bei Europas größtem Internet-Börsenspiel, dem Planspiel Börse des Deutschen Sparkassen- und Giroverbands. Lesen Sie hier über die Platzierung.

Für weitere Eindrücke schauen Sie in unsere Fotogalerie

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Wir freuen uns über Ihre Anmeldung