instagram        facebook

EBS - international vocational training

Die EU ermöglicht mit dem neu verabschiedeten Programm „Erasmus+“ organisierte Lernaufenthalte, so genannte Mobilitätsprojekte im europäischen Ausland in Form von beruflichen Praktika, Ausbildungsabschnitten und Weiterbildungsmaßnahmen. Gefördert werden fast alle notwendigen Kosten, so dass von den Teilnehmern nur noch ein geringer Eigenbeitrag nötig ist.

Seit 2014 gibt es das Programm an der Erich-Bracher-Schule und wir freuen uns, dass das Projekt EU-finanziert weitergeführt werden kann.

Die  interessierten Auszubildenden können sich für ein 4-wöchiges Praktikum in Dublin bewerben, das wir in Kooperation mit der Organisation internsplus durchführen.

Projektinhalt:

• 4 Wochen Auslandsaufenthalt in
                   Teilnehmer in Wales

Dublin / Irland (1 Woche Sprachkurs, 3 Wochen Praktikum oder 4 Wochen Praktikum)
  • Vorbereitung im Rahmen von 3 Workshops an der Schule
  • Anerkennung der Bildungsleistung durch eine
    Bescheinigung der Erich-Bracher-Schule
  • Ausgabe des Europass Mobilität
  • Bescheinigung der Teilnahme durch
    internsplus
  • Alternativ: Initiativbewerbungen für Praktika in Island/Finnland/Italien, Bergamo

Anmeldung / Bewerbung: 4 Wochen Auslandspraktikum in Dublin
Anmeldung / Bewerbung: Initiativbewerbung Island / Finnland / Italien, Bergamo

Aufenthalt voraussichtlich 13.09. - 10.10.2020 – Anmeldung ab sofort, Abgabe der vollständigen Unterlagen bis 27.04.20!

Bewerben können sich alle Auszubildende, die bei der Ausreise volljährig sind.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an das Auslandsteam:

Eva Huwald/Carina Knauß/Sabine Mesenhöller/Annika Sailer